Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

2 - 3

Resumo

Crónica

Braga vence Vitória de Guimarães em jogo alucinante e sobe provisoriamente ao 3.º lugar

O Braga ultrapassa o FC Porto e vai disputar com os dragões o terceiro posto na derradeira jornada. Ler mais
O Sporting de Braga subiu hoje provisoriamente ao terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-2 no terreno do rival Vitória de Guimarães, em jogo da 33.ª e penúltima jornada.Com a derrota, o Vitória de Guimarães já sabe que irá terminar esta edição da I Liga no quinto posto, já o Braga vai discutir na derradeira ronda o terceiro posto com o FC Porto, que só joga no domingo com o Boavista.Ler mais

• 93' Golo SC Braga Rony Lopes SC Braga: Golo de Rony Lopes! Lançamento...
  • 80' Golo Vitória SC R. Mangas Vitória SC: Golo de R. Mangas! Restabele...
  • 75' Golo SC Braga Ricardo Horta SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Enorme ...
  • 24' Golo SC Braga Bruma SC Braga: Golo de Bruma! Passe de Pizzi ...
  • 10' Golo Vitória SC Bruno Gaspar Vitória SC: Golo de Bruno Gaspar! Combin...

Polémicas

• 75' Golo SC Braga Ricardo Horta SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Enorme festa dos bracarenses! O lance é muito rápido, Victor Gómez remata para defesa de Varela e acaba por cair no duelo com o guardião, mas Ricardo Horta reage rapidamente e encosta para dentro da baliza. O árbitro assinala fora de jogo e anula o golo num primeiro momento, mas depois de análise VAR, Fábio Veríssimo comunica ao estádio que o lance é válido!
  • 69' Cartão amarelo Vitória SC: Cartão amarelo para André André. Falta sobre Zalazar.
  • 65' André André cai na área no duelo com Fonte, Fábio Veríssimo dá ordem para seguir jogo.
  • 60' Quase o golo do Vitória SC! Canto de Tiago Silva, Matheus falha a intecepção e a bola chega a Borevkovic, este amortece para Tomás Ribeiro que de cabeça acerta na trave. O defesa vimaranense ainda tenta a recarga com um remate acrobático mas sem sucesso. Fábio Veríssimo ainda ouviu o VAR por eventual mão de Niakaté, mas manda seguir.
  • 44' Golo anulado ao SC Braga! Passe milimétrico de Zalazar para Abel Ruiz, este oferece a Bruma que atira para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora de jogo, decisão confirmada pelo VAR:
  • 15' Tochas nas bancadas do Estádio D. Afonso Henriques, vão festejando os adeptos vitorianos.

Notícias

•
    97'

•
    96'

Borevkovic e Vítor Carvalho pegados, Fábio Veríssimo avisa o jogador do Vitória SC.
  •
    95'

Tiro de Nuno Santos de fora da área, a bola vai fora mas ganha o canto!
  •
    94'
  •
    93'
  •
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Fábio Veríssimo vai ao banco do Vitória SC exibir o vermelho a um elemento da comitiva vitoriana.
  •
    86'
  • 83'

•
    83'
  • 80'

•
    75'
  • 69'

•
    66'
  •
    65'

•
    62'

Bruma preparava-se para entrar na área do Vitória SC, aparece Manu a afastar de qualquer maneira.
  •
    62'

Remate de Tiago Silva, saiu à figura de Matheus.
  •
    61'

Tenta responder o SC Braga! Ricardo Horta assiste Pizzi mas depois o passe deste para a área é interceptado por Manu.
  •
    60'

•
    58'

Sai fraco o cabeceamento de Nélson Oliveira, o cruzamento foi de André André, Matheus recolhe.
  •
    56'

Desarme de Niakaté a Jota, à entrada da área, o árbitro manda seguir.
  •
    54'

•
    51'

Jorge Fernandes afasta o livre de João Moutinho, Victor Gómez na insistência ainda apareceu para cruzar, ganhou o canto.
  • 50'

•
    48'

O cruzamento de João Moutinho ia para fora, mas Varela não quis arriscar e sacudiu para canto.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

•
    42'

Jorge Fernandes afasta de cabeça o canto de João Moutinho.
  •
    41'

Corte importante de Borekovic, a impedir que o cruzamento de Zalazar chegasse a Ricardo Horta.
  •
    40'

Livre de Tiago Silva, a bola foi diretamente para as mãos de Matheus.
  •
    38'
  •
    38'

Bruma desvia de calcanhar o cruzamento de Victor Gómez, saiu com pouca força, defesa fácil de Varela.
  •
    36'

Canto já cobrado por Tiago Silva, desta vez à direita, a defesa bracarense a sacudir.
  •
    36'

Corte de Fonte, a ceder canto para o Vitória SC.
  •
    32'

Cabeceamento de Manu na sequência do canto de Tiago Silva, saiu torto e por cima.
  •
    32'

Niakaté corta no limite, a impedir que Jota ficasse em boa posição para rematar. Canto para a equipa vitoriana.
  •
    27'

• 25'

•
    24'
  •
    24'

Trivela de Bruno Gaspar, a bola descreveu um arco mas foi por cima.
  •
    22'

Falta de Pizzi sobre Manu.
  •
    21'

Tomás Ribeiro não domina o livre de Tiago Silva, tinha tudo para fazer o 2-0!
  •
    19'

Falta de Nélson Oliveira sobre Matheus.
  •
    16'

Cabeceamento de Brno Gaspar, o cruzamento foi de Nélson Oliveira, desta vez a bola acabou nas mãos de Matheus.
  •
    15'

•
    13'

André André faz falta ofensiva sobre Fonte.
  •
    12'

• 10'

•
    6'

Agora foi Bruno Gaspar que colocou demasiada força no passe, era para Jota mas a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    5'

Saiu com muita força o passe de Victor Gómez para Abel Ruiz, a bola chega a Varela.
  •
    2'

•

Os capitães escolhem o campo.
  •

Aí estão os protagonistas em campo!
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Serdar, Cher Ndour, Joe Mendes, Vítor Carvalho, Marín, Rony Lopes, Banza e Kelvin.
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Maga, Mikel Villanueva, Zé Carlos, Kaio César, Alberto, Gonçalo Nogueira, Afonso e Nuno Santos.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Niakaté, Fonte, Gomez, Zalazar, João Moutinho, Bruma, Ricardo Horta, Pizzi e Abel Ruiz.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Tomás Ribeiro, Borevkovic, Jorge Fernandes, Ricardo Mangas, Tiago Silva, Manu, André André, Bruno Gaspar, Jota e Nélson Oliveira.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Álvaro Pacheco, em cinco jogos, só ganhou uma vez ao SC Braga, sendo que na Liga Portugal Betclic nunca derrotou os bracarenses - o único triunfo foi na Taça de Portugal, em 2021/22, na altura ao serviço do FC Vizela.
  •

Fora de casa, o SC Braga só perdeu um dos seis últimos jogos - precisamente o último, frente ao SL Benfica. Por outro lado, o Vitória SC só venceu um dos últimos cinco encontros.
  •

Nas duas últimas épocas, o Vitória SC ganhou na receção ao SC Braga, nas duas vezes por 2-1. A última vitória do SC Braga no Estádio D. Afonso Henriques foi em 2020/21 (0-1).
  •

Vitória SC e SC Braga já se defrontaram por 151 vezes, com a equipa bracarense a apresentar vantagem: soma 62 vitórias, contra 57 triunfos dos vimaranenses.
  •

No Estádio D. Afonso Henriques, o Vitória SC apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Braga: 43 vitórias em 75 jogos. A equipa bracarense soma 16 triunfos.
  •

A equipa bracarense está mais perto do terceiro lugar, soma 65 pontos, apenas menos um que o FC Porto. Já o Vitória SC precisa vencer para se manter na corrida, tem atualmente 60 pontos.
  •

A jornada 33 da Liga Betclic conta com o duelo minhoto entre Vitória SC e SC Braga. Os dois emblemas perseguem o lugar acima daquele que ocupam. A equipa de Álvaro Pacheco quer chegar à quarta posição, atualmente ocupada pelos rivais minhotos, que ainda acalentam a esperança do terceiro lugar, detido pelo FC Porto, adversário do SC Braga na derradeira jornada.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e SC Braga, jogo da 33.ª jornada da Liga Betclic. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Miguel Nogueira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e André Campos.
  • 2' Varela! Victor Gómez quase surpreendia o guardião vimaranense, remate forte a obrigar Varela a defesa apertada, a bola foi à trave!
  • 10' Golo Vitória SC Bruno Gaspar Vitória SC: Golo de Bruno Gaspar! Combinação de Nélson Oliveira com Mangas, este cruzou atrasado para André André, o capitão ao primeiro poste serviu Bruno Gaspar no lado contrário, solto de marcação só teve de encostar para o fundo das redes bracarenses!
  • 12' Pontapé de Matheus a lançar a sua equipa na frente, Zalazar sobe pelo centro do terreno tinha Bruma a pedir o passe mas opta pelo remate, defendeu Varela!
  • 24' Golo SC Braga Bruma SC Braga: Golo de Bruma! Passe de Pizzi para Ricardo Horta, este cruza atrasado para Bruma que com um remate certeiro faz o empate!
  • 27' Varela a resolver o mau atraso de Manu! O atraso do médio vitoriano saiu curto e permitiu a recuperação de Abel Ruiz, este abriu em Bruma que quase bisava, não fosse a intervenção do guarda-redes da casa.
  • 47' Zalazar com um remate violento, acertou em cheio em Borevkovic, a bola levava a direcção da baliza do Vitória SC!
  • 54' Varela! Victor Gómez enche o pé de fora da área, remate fortíssimo que o guarda-redes vitoriano sacode. Recarga de José Fonte, Varela faz a mancha e a bola vai ao lado!
  • 80' Golo Vitória SC R. Mangas Vitória SC: Golo de R. Mangas! Restabelecida a igualdade! Jota trabalha bem na esquerda, coloca em André André e este oferece a Mangas, remate de pé esquerdo que resulta em novo empate!
  • 91' Varela não contava com o atraso de Bruno Gaspar, não consegue agarrar a bola que vai à trave e sai por cima! Quase marcava na própria baliza!
  • 93' Golo SC Braga Rony Lopes SC Braga: Golo de Rony Lopes! Lançamento lateral de Borja, alívio de Manu de cabeça, a bola sobra para Rony Lopes que de remata de primeira e bate Bruno Varela!
  • 97' Ameaça novo empate o Vitória SC! Canto batido por Nuno Santos, Bruno Gaspar ao segundo poste só não consegue encostar porque Borja fechou bem o espaço.
  • 98' Fim de Jogo Apita Fábio Veríssimo! Jogo de louco no Estádio D. Afonso Henriques, que terminou com o triunfo do SC Braga por 3-2 no terreno do Vitória SC, um golo de Rony Lopes já nos descontos a assegurar o triunfo bracarense no dérbi do Minho.