Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

0 - 1

Resumo

Crónica

FC Porto cumpre a missão e derrota o SC Braga para garantir o terceiro lugar da I Liga

O golo de Galeno, aos 85 minutos, decidiu uma partida em que os minhotos estiveram em inferioridade numérica desde os 12 minutos. Dragões garantem entrada direta na fase de grupos da Liga Europa. Ler mais
Acabou a edição 2023/24 da I Liga. O FC Porto derrotou o SC Braga (1-0) na última jornada do campeonato, garantindo assim o terceiro lugar da classificação e um lugar na fase de grupos da Liga Europa. Galeno, no regresso a uma casa que já foi sua, decidiu um encontro em que os minhotos estiveram em inferioridade numérica desde o 12.º minuto, graças à expulsão de Victor Gómez.$$photo-gallery$$Sérgio Conceição apostou na mesma equipa que derrotou o Boavista na última jornada, enquanto Ru ... Ler mais

• 84' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! A jogada foi c...

Polémicas

• 40' Subida rápida do SC Braga no terreno, a culminar com o cruzamento de Bruma para Ricardo Horta, o capitão dos minhotos cai no duelo com Alan Varela. Nuno Almeida diz que não há nada, com o VAR a confirmar, e manda seguir.
  • 12' Duplo cartão amarelo SC Braga: Víctor Gómez recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Victor Gómez já tinha visto um amarelo há poucos minutos, travou Galeno em falta à entrada da área e acaba por ser expulso prematuramente, por acumulação de amarelos.

Notícias

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Corta Diogo Costa, a afastar o remate de Álvaro Djaló!
  •
    84'
  •
    81'

• 80'

• 80'

• 78'

•
    75'

Remate de Francisco Conceição, ao lado!
  •
    71'

•
    64'

Nuno Almeida dá pontapé de baliza, Francisco Conceição queixava-se de um encosto de Borja.
  •
    61'

Mais um remate desenquadrado de Alan Varela, sem perigo para a baliza do SC Braga.
  •
    55'

Que grande corte de Wendell, a roubar o pão da boca a Ricardo Horta, que aparecia nas suas costas já pronto para encostar o cruzamento de Bruma!
  •
    53'

O remate de Francisco Conceição ganhou muita altura, sem perigo para Matheus.
  •
    52'

•
    52'

•
    51'

•
    50'

Rotação de Evanilson, o remate ressalta em Niakaté, canto para o FC Porto!
  •
    46'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Mehdi Taremi esteve a aquecer mas parece que não vai entrar já. Sérgio Conceição vai lançar João Mário, que não joga desde 21 de Abril.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Alan Varela viu Matheus ligeiramente adiantado e apostou no remate de fora da área, sem perigo e para fora.
  •
    48'

Matheus sai da sua área em velocidade, corre bem a ação ao guardião do SC Braga, a impedir que Galeno chegasse ao passe e seguisse isolado para a sua baliza.
  •
    47'

Matheus encaixa o cruzamento de Martim Fernandes.
  •
    46'

Corte arriscado de Moutinho sobre Francisco Conceição, Nuno Almeida assinala o lançamento lateral.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

•
    45'

Falta de Abel Ruiz sobre Zé Pedro.
  •
    43'

Muito desenquadrado o remate de Alan Varela de fora da área, sem perigo para Matheus. Antes, Galeno fica a pedir falta de Vítor Gonçalves.
  •
    40'

•
    37'

•
    34'

Matheus a arriscar perante Evanilson, acaba por ganhar uma falta.
  •
    33'

Mais um corte de Vítor Carvalho, agora roubou a bola a Wendell junto à linha de fundo.
  •
    27'

Bonito toque de Pepê de calcanhar para Francisco Conceição, este cruza para Galeno mas o remate sai prensado contra Vítor Carvalho!
  •
    26'

A intervenção de Otávio foi crucial, a impedir com a ponta da bota que o cruzamento de Ricardo Horta chegasse a Abel Ruiz.
  •
    24'

Jogo interrompido. Choque de cabeças entre Galeno e Moutinho.
  •
    23'

Falta ofensiva assinalada a Nico González, foi desarmado por Ricardo Horta.
  •
    21'

Canto de Zalazar, bola na área portista mas ninguém consegue o cabeceamento.
  •
    19'

Rui Duarte vai mexer já na equipa.
  •
    15'

Nico González a romper pela área bracarense, ainda fintou dois adversários antes de tentar servir Evanilson, afastou Ricardo Horta.
  • 12'

•
    11'

Falta de Moutinho sobre Evanilson.
  •
    8'

Livre de Alan Varela para cabeceamento de Nico González, a bola ia para a baliza mas Paulo Oliveira corta para canto!
  •
    7'

Matheus responde com uma boa defesa ao remate de Evanilson, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    6'

Bruma queria lançar Ricardo Horta, cortou Otávio!
  •
    5'

Sérgio Conceição está hoje a ver o jogo dos camarotes. O técnico portista viu o quinto amarelo no jogo anterior, hoje é o seu adjunto, Vítor Bruno que está no banco.
  •
    3'

Saída atenta de Matheus, a chegar primeiro que Pepê ao passe de Evanilson, o brasileiro ficaria na cara do golo!
  •

Equipas em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Grujic, Taremi, Namaso, João Mário, Romário Baró e Gonçalo Borges.
  •

SC Braga (Suplentes): Hornicek, Serdar, Fonte, Cher Ndour, Alvaro Djaló, Vítor Carvalho, Marín, Rony Lopes e Banza.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Otávio, Zé Pedro, Martim Fernandes, Nico, Varela, Galeno, Pepê, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Niakaté, Paulo Oliveira, Gomez, João Moutinho, Pizzi, Bruma, Ricardo Horta, Zalazar e Abel Ruiz.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Quatro dos seis últimos jogos realizados entre as duas equipas em Braga terminaram empatados. A última vitória do FC Porto no reduto dos arsenalistas foi em 2018/19 (2-3).
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 135 jogos entre as duas equipas, com 19 vitórias do SC Braga, 24 empates e 92 triunfos do FC Porto.
  •

No Estádio Municipal de Braga, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Braga: 39 vitórias em 78 jogos. A equipa minhota soma 18 triunfos.
  •

Com 27 golos sofridos, o FC Porto tem, a par do SL Benfica, a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

Enquanto jogador, Rui Duarte defrontou o FC Porto por 10 vezes e somou três vitórias, por três clubes diferentes: Belenenses, Estrela da Amadora e Olhanense.
  •

À partida para o jogo no Municipal de Braga, uma curiosidade que se destaca. Sérgio Conceição foi treinador de Rui Duarte na Olhanense: entre 2011/12 e 2012/13, o treinador do FC Porto orientou o atual técnico do SC Braga em 32 jogos.
  •

A Liga Betclic encerra com luta renhida pelo terceiro lugar. Para alcançar o top 3, os minhotos têm obrigatoriamente de vencer o FC Porto, a quem basta apenas um empate para assegurar a posição que dará acesso à segunda pré-eliminatória da Liga Europa.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 34.ª jornada da Liga Betclic e o campeonato, entre SC Braga e FC Porto. Pedro Mota e Pedro Felisberto serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Vasco Marques.
  • 37' Francisco Conceição a bater um livre favorável ao FC Porto, levantou para a zona do segundo poste, agarra Matheus.
  • 45' Galeno! Remate na passada de Galeno após o alívio de Paulo Oliveira, atirou por cima.
  • 46' Evanilson! Cruzamento de Wendell, Evanilson ao primeiro poste pressionado por Matheus a pentear a bola, não consegue dar direcção de baliza e o lance perde-se.
  • 51' No ferro! Na sequência do canto Pepê cruza para a zona do segundo poste, Nico González não consegue a emenda e é Otávio quem finaliza, acertou no ferro.
  • 52' Matheus! O guardião por duas vezes a negar o golo ao FC Porto, estava no sítio certo para afastar primeiro o remate de Pepê, depois a recarga de Francisco Conceição.
  • 52' Outra vez Matheus! Remate em arco de Galeno, a bola ia à baliza não fosse a palmada do guardião dos minhotos, a tirar para canto!
  • 71' Matheus encaixa o remate de Nico González, saiu com pouca força e para defesa fácil do guarda-redes.
  • 75' Remate de Francisco Conceição, ao lado!
  • 81' Quase o golo! Livre de Moutinho, Niakaté ataca a bola de cabeça, passou a centímetros do poste da baliza de Diogo Costa!
  • 84' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! A jogada foi conduzida por Medhi Taremi, passe a rasgar do iraniano para Galeno que fugiu nas costas de Vítor Carvalho e na cara de Matheus atirou para o 1-0.
  • 88' Corta Diogo Costa, a afastar o remate de Álvaro Djaló!
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto vence por 1-0 em Braga e termina a Liga Betclic no terceiro posto. O golo de Galeno chegou aos 84 minutos, a deitar por terra as esperanças dos minhotos em terminar no pódio. O SC Braga fica no 4.º lugar com 68 pontos, a equipa portista consegue assim o apuramento direto para a Liga Europa.